割と久しぶりのメンテ延長な気がする。最近時間通りだったのに
もうはいれるで
次のアップデートは新キャラこないん?
厳選て言い方からして新キャラではないだろうな
厳選ってのはは強キャラ多めなのか、箱でブレイバー省かれたように微妙なキャラ多めなのか。
どうなってもPUキャラ多すぎて闇鍋になる予感しかしない。
誰くるだろうね?
戦グルニエは決定だろうけど、火力は水着ロココらへんかな?!
強襲枠はチャイナムユウとチェスネリあたりが来るんじゃないかと予測してる!
強襲枠、戦リタきたら持ってなかった人ラッキーかもね
メイドジムカと源力汚染ジムカって模擬の右側の要求戦力が高くなる方のボスにはどっちが有効なんだろう?
属性も武器も被るからメイドジムカ育てきったあとで手に入った源力汚染ジムカ長らく放置してきたんだけど素材も余ってるしどっちかスキルマックスにして育て切ろうと思うんだけどどっちがお勧めだろうか?
汚染ムカもメイドムカもそこまでは変わらん。サブ用にレベルマはオススメするがどちらか育ってるなら貴重な訓練器を使う必要はない。
全弾当てた単体相手の体感火力はクリ真>敵雑魚でブレイバー持ち私服リタ>私服リタ≧汚染ムカ>メイドジムカ≧メイドムユウ>チェスイーコスくらい。
やっぱり誤差範囲か、でもボス戦の雑魚沸きも含めて源力の方が強そうだしそっち育ててみようかな
霊能はチームスキルが強キャラ間で被りすぎですっごい迷うんだよな重複は加算にしてほしい
雑魚湧くならチェスイーコスの方がいい気が。敵ごとに16回じゃないし範囲狭すぎてあたらん。
まあメイドムカ強化前は汚染ムカが上位互換とか言われてたくらいには強いが、霊能単体最強のクリ真と討伐人権チェスイーコスのせいで使用頻度は減った。
ランチャーで30名きっつ
今回の模擬演習ぜんぜんクリアできない…
いつもは30%以内には入ってるんだけど
キングアリスと防疫特化はダメージがでかすぎる
編成や立ち回りのコツがあったら教えてください
自分の特化編成は誓約ネリ誓約リタチャイナムユウ地獄48秒。キングアリスは私服ムーン誓約リタ私服ジムユウ地獄39秒。
倒したら大ダメージは誓約ネリ一択レベル。一応チェスイーコスとかの設置系ASを置いておいて撃破する瞬間に回避すればダメージを受けない。
キングアリスは金モジュ金武器星4サブ(もちろんレベルマ)をありったけ詰め込んで速攻。アタッカーは私服ムーンが最適。
この編成真似させてもらったけど,そんな早く倒せん…
サブが一部星4になってないのとモジュ厳選は会心ダメアップ2つでやめてるのが原因か…?
突破素材足りない…
サブ星4埋め、モジュールは最低攻撃と防御は金有利、3つ全部会心系or相性有利なら属性軽減、他はいくつか金程度。ブレイバー3本が条件なら同じ編成で特化43秒まで縮むぞ。クルードクトルとか育ててがんばれ。
模擬1%とかどうやったら取れるんだろ
いつも10%がやっとだわ
とにかく誰かのボスに刺さるチームを揃える。新星4が強い時のためにスキル訓練機を貯めておく。1%ならブレイバー2本くらいは欲しい。誓約リタ・ネリは完成しときたい。
上は出てくるボスが決まってるので誰が相手でも20秒切れるようにパターンを覚えておく。
特化は複数体を一気にブレイクできる強襲と範囲攻撃を用意する。場合によって敵を集めるスキルも欲しい。
討伐は設置系ASとメイド千姫最強。時々戦術ムユウと戦術ネリ。
右は大体誓約ネリゲー。私服ムーンや単体相手が強い強襲は使う機会が多い。
ダーウィンはバグが多すぎるのが一番の問題だと思う
ギリギリの場面で射撃や移動の方向めちゃくちゃになるとかスキルの不発とかあるとストレスマッハだわ
電池の配布で石割らずともダーウィンテストのアイコン狙えるようになったからそこそこやる気のある人で毎日デイリーこなしてた人はアイコン取りに行った方がいい
模擬やってれば毎週もらえるゴールドライフルよりも入手に手間がかかる永久アイコンの方が長い目でみれば絶対にいいからね
ガチ目のギルドとかの入隊条件とかで必須になったり有利になったりする可能性が高いから入手難度の高いアイコンはとりあえず取る方がいい
緩めのギルドでも満員になりそうだから誰か切るってなった時ログイン日時に空きがある場合アイコン、レベル等で戻ってこなさそうな方が先に切られるしある方がいいかも
自分の持ってる最強星4武器一本に値する金銃と実用性皆無のアイコンを比べるのはちょっと…電池は2倍で割るのが一番。
こんな暇人アイコンより模擬1%とかカフェレベルマの方が好印象だろ。
楽しいならいいけど現状電池割るほど楽しくないしなぁ。
定期的に変な理由付けて電池割ろう石割ろうとか言うやつ出るよな。運営の手先か?もうちょっと納得できる理由持って来いよ。
アイコン取れないのは悔しいから電池割ってでも取ったけど、それはそれで無駄な浪費したみたいで悔しいから無駄じゃなかったと自己正当化してるとかじゃね
所詮ゲームなんだから楽しけりゃそれでいいと思うけどな
9キル優勝記念
ダメージ出力低くね?
7キルでこれだったんだが…
ボットは体力低めみたいだし漁夫が多かった。全部エリアに呑まれてから2キルしたのもあるな。
誓グルニエの救援のミッションが達成してしてない方は今回のイベで救援すれば、達成数にカウントされるの確認出来ましたから、今がチャンスです