通行証って毎回間隔空くし、少し様子見たほうが。
戦功がいくつ残ってるのか分からんのは何とかして欲しい
通行証の開催期間は間隔あっても実装日はこれまで中国版と同じ日だった
日本だけ実装しない理由なんてないからミスでしょ
わけあって実装を遅らせてるならアナウンスしろと
ローカライズされた別アプリであって同等のサービスが保証されてない以上はミスと断言出来ない、内部の人なら別だが。
人によっては課金している戦功が現時点で使用不能で、いつ使えるようになるのか(=通行証の次回開催)が告知されていない事のほうが問題だと思うし仕様が悪い
告知があって実装されなかったらミスである事は明白で、その告知やお詫びがあって当然
蘇小真のメイクは販売中止になりました。
今通行証はありません
運営は課金をキャンセルしていると思います。
maybe 最後にサーバーが閉まります。
ついに終わりですか…
緊急
今ログインできますか
android でログインできない
俺もできない
21時から接続障害でした
24時前にはログイン出来た
boomapp以外のフォーラムがありますか
他のフォーラムはないです
しかしこの掲示板への書き込みももうほとんどなくなっています
日本のユーザーは運営への不満を言うことにさえ疲弊しているのではないかと思います
運営は日本のユーザーの声を無視し続けてしまったと思います
他のみんなさん
いま
ガールカフェどにはどのようなバグがありますか?
ゲームに不満なところも言ってもいいです
日本語も大丈夫です
アドバイスもできます
日本語版の運営は消極的です
だから、中国語版の運営を見てもらいたいです
みんなさん
いま
ガールカフェどにはどのようなバグがありますか?
一部の中国のプレイヤーに伝えたい
日本語が苦手だから
あなたたちが英語または中国語を使用することを願っています
もちろん日本語も可能ですが、簡潔にする必要があります
ゲームに不満なところも言ってもいいです。
悪い考えはありません
ただ中国のプレーヤーに私達がとても難しいことを知ってもらいたいです。
日本語で書きますすいません
特に不満なところ
・追加カードのタッチ反応が少なく、今後も期待出来ない
・部品改修の運要素
・最高レアリティ(☆4シンクロカード)の追加で戦力インフレの予感
・チャット枠とか一部の人にしか価値のない報酬が増えた(しかも使用期限付き)
・あらゆるアナウンスが少ない
・確定枠以外では滅多に当たらずワクワク感が無いガチャ
・限定カード多すぎ
評価している点
・プレイヤー要望を取り込んだと思われる機能改修している点(溢れる想い・イベント配布キャラ&武器購入可能・武器改修部品の鋳込)
おまけ
・内勤管理にチャイナムーン復活してます
・カフェコインの使い道増やして!
・たまには確率2倍とか10連無料とかやってもいいのよ?
・☆4シンクロ追加でメインストーリー追加に少し期待感(困難モードの推奨戦力不足を解決する道筋になるかも)
ありがとうございます
受け取りました
もう一つ確認します
あなたの内勤管理にチャイナムーンがありませんか?
私があります
もしなかったら
これはバグです
原因は中国が内勤管理中のチャイナムーンを削除したからです。
更新中に一部中国のファイルを日本のアプリに入れてしまったかもしれません。
このバグを運営にフィードバックしなければならない。
チャイナムーンは6/21メンテ後は有りませんでしたが、今は内勤管理に有ります。6/21メンテ後にチャイナムーンが無かったため不具合報告はしています(当方google版です)。
週初めで商品ラインナップ・在庫量リセットされた事で不具合解消したように見えるので、メンテ週だけの一時的な不具合だと思われます。
一応まとめておくと以下の通りです
6/21メンテ後→チャイナムーンなし、コリン活性化複合剤が1枠(一番左側)
6/24パッチ配布後→チャイナムーンなし、コリン活性化複合剤が2枠(一番左と一番右)
6/28ログイン後→チャイナムーンあり(一番左)、コリン活性化複合剤1枠(一番右)
いずれの時もコリン活性化複合剤の在庫は1、処理者バッジ1500での販売となっていました。
多くの中国人プレイヤーに聞いた
タッチ反応を回避するための技術的な手段があります
そして 中国のサーバーは私たちよりも多くの報酬を与えます
だから彼らは不満にならないでしょう
聞き取りありがとうございます。
2行目の「タッチ反応を回避するための技術的な手段」というのがよくわかりません。
初期にあった衣装を外すバグのことですか?
sorry
I mean
タッチ反応制限を回避するための技術的な手段があります
日本語アプリのファイルの一部を中国語アプリにコピーできます
日本語がわからないので、翻訳ソフトしか使えます
日本版アプリのファイルを取り込むことで中国版アプリでのタッチ反応の制限を回避しているということですね。
それならイラストの規制についても同様に日本版アプリのイラストデータで中国版のイラストを差し替えられないのですか?
そうです
質問の仕方が悪かったので確認させてください。
「イラストも差し替えられる」で合ってます?
https://lsp.gcg.moe/
なぜ蘇小真のメイクの販売は中止されましたか?具体的で合理的な理由が欲しい。
販売開始される前に『諸事情で中止』だし気になるなら直接問い合わせたほうが良いかと。最終チェックでバグが見つかってリリース延期かなぐらいに思ってた。
内勤管理にコリン活性化複合剤が2つ並んでるんだけど俺だけなのかな(google版)
今回の件に限らず日本の運営からのアナウンスはほとんどありません。
日本のプレイヤーの一部には、日本版のイラスト規制が緩いことに対しての中国のプレイヤーの不満か中国当局の圧力が原因ではないかと考えている者もいます。
もしあなたが中国の状況についてなにか知っていれば教えてください。
中国のプレイヤーは日本のサーバーの特別なイラストに不満を感じることはないと思います
そうですか
開発元の中国では規制で露出やタッチ反応が制限されているのに日本版では制限ないことを知ったら不満に感じる中国版プレイヤーもいると思ったんですが
すると日本版といえども同じゲームということで規制が及んできたということですかね
内勤管理からチャイナムーンが消えてる…
せっかくバッジたまったのに…
なにか事前に予告とかありましたか?
内勤管理は告知見た事ないです
コリン液追加のときも旧イベ産キャラ&武器が追加されたときも告知は無かったと思います
せっかくチャイナキャラ追加したのに削っちゃうのは理解しがたいですね
別アカウントのIOS版だとチャイナムーンはあってコリン活性化複合剤が無いので、バグっぽい?
両方ラインナップに残るのが良いのだろうけどどうなる事やら。
そうですよね、今回チャイナ衣装なので揃えたかったです。
バグであってほしいです。
ありがとうございます。
バグだと思うけど中国版は規制で入手不可になったからそのせいかもしれないな
アプリの年齢制限表示と性的表現が即してないってやつでしたっけ?未成年もプレイ出来るのにけしからん的な・・・
裾が少し捲れる程度だしチャイナムーンでアウトならチャイナドレスは全滅しちゃう気がする(胸がデカすぎるとかなら致し方無いが)
4
今日は中国サーバーに新しい通行証があります。
だが日本のサーバーがありません
とても心配です
いつか日本サーバーが止まれされるのではないかと心配しています。