質問・雑談掲示板

コメント 2480 (7/102ページ目)

画像を選択
投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
    • 名無しさん
    • 4年前

https://twitter.com/KMonogusa

• 名無しさん
      • 4年前

• 名無しさん
    • 4年前

毎回イベントのストーリーがわからない
    誰か助けてくれ

• 名無しさん
      • 4年前

今回のは端末でのやり取りからイーコス&アニヤによる脚本AIによって生成された物語であってメインストーリーとは無関係かと。
      作戦モノの時はメインストーリーにリンクしそうだけど、それと日常系を除いた残りは登場人物が被っているだけで別世界の話しなのかなと思ってる(深く考えてないw

• 名無しさん
      • 4年前

結構なぜこうなった的なイベがあってわからなかった
      教えてくれてありがとう

• 名無しさん
      • 4年前

店長が困った!やっつけろ!
      こんな感じかな?

• 名無しさん
    • 4年前

ほんといいゲームなんだけどなぁ、謳い文句の弾幕シューティング?とは思えないが。
    ここも模擬演習とスキル検索ぐらいしか見てなかったから、上位の編成見える今は困らなくなった。編成工夫して状態異常付与して戦うって感じよりは一部の人権キャラ+改造した強武器でぶっ飛ばすスタイルが主流だから、ピックアップ外れちゃうと欲しいのは取れないし入手機会の無い限定カードが増えた現状だと、攻略記事のニーズが高い層には役に立たないかな。
    それでもカード一覧は更新して欲しい、ゲーム内に無いスキル検索の基になるわけだし。

バグ対応はもちろんだけど、うちは店員管理でスローダウンする事が多くなったしデータ量の削減して欲しい
    ・ストーリーは章毎ダウンロードで、一定期間経ったら消す
    ・衣装はキャラ毎に3~5着ぐらいお気に入り指定できるようにしてそれ以外のボイス・タッチ反応とかも削減、個別ダウンロード化
    とか。

あとはリビング・客室・珈琲屋にいるキャラ間だけでいいからシフト組めるようにして欲しいなぁ、朝一でごっそり減ってるご機嫌直しは快適度MAXでも辛い。ブラック店長かよ・・・

長文失礼しました。

• 名無しさん
      • 4年前

端末は何をお使いですか?
      仮にも3Dアクションなので対応が望み薄な開発に期待するより端末課金するのが早いかと

• 名無しさん
      • 4年前

どういう意図なのかはかりかねる返信だな

• 名無しさん
      • 4年前

ガルカフェのために買った2018年モデルのIpad。設定は推奨を使用、アプリ落ちは今まで数回あった程度で戦闘中にカクついたりは発生しない。アプリ起動→カフェ→店員管理→撫でるをかなり手際良くやると、撫でるのところで処理落ちすることがある(前回アプデ以降)。ストレージは十分空いてるし、特訓用にマルチタイマーアプリも同時起動してる事がある程度。タイマーアプリ使ってなくても発生する。
      エフェクトがもっと派手な3D戦闘ゲームでもスペック不足は感じないし、処理落ちは2D部分なので単純にデータ多くてローディング間に合ってない感じに見える

• 名無しさん
    • 4年前

1

• 名無しさん
      • 4年前

2

• 名無しさん
      • 4年前

3

• 名無しさん
      • 4年前

サ終まで付き合うさ‥

• 名無しさん
      • 4年前

4

• 名無しさん
      • 4年前

更新が終わってからも、少しでもゲームが盛り上がればと思って、投稿を続けてきました。
      でももうこのサイトを見ている人も減りましたね。
      運営には、基本的な対応をもっと丁寧にやってほしい。
      攻略サイトの更新、不具合を極力減らす、ユーザーからの問い合わせを無視しない、とか。
      ゲーム自体はもっと人気出てもおかしくない面白さはあると思う。
      予算の都合なんかはあるかもしれないが、いきあたりばったりに何かするのではなくて、ユーザー目線から考えられることがもっとあるはず。
      運営の方、見ていたらお願いします。

• 名無しさん
    • 4年前

久しぶりにのぞいたけど、もうここも終わってるね
    ダーウィンテスト、キャラが勝手に移動してまったく操作できない
    問い合わせはサーバーエラーで動かない
    機能的にも終わってる

• 名無しさん
      • 4年前

ワープや操作不可は減ったけどダメージ与えられない時が結構ある、一戦通してダメージ0とかヒドイ
      人少ないとNPCだらけで面白くないんだよなぁ(スコアは出るが
      そろそろストーリーか誓約追加が無いとモチベ保てん
      使い道無くてカフェコイン溢れまくりなのも悲しい、新人さんに寄付したいぐらい

• 名無しさん
      • 4年前

ここ(攻略ガイド)は確かに終わってるけど
      ダーウィンと問合せの不具合はサーバーが大陸あって日本限定の問題だから対応が遅れているじゃないか
      誓約とシンクロ、唯キャロのストーリー追加が来るのは大陸ではアナウンスされてる

• 名無しさん
      • 4年前

単に更新のあるなしで「終わってない」ってことじゃないと思う
      更新があっても「終わってる」ってことでしょ

• 名無しさん
    • 4年前

有志によるイベント開催のお知らせです。
    今度は傭兵の進軍のボスタイムアタックらしいです。

• 名無しさん
      • 4年前

貼り忘れ
      https://twitter.com/miporinn14/status/1388024620100448258

• 名無しさん
    • 4年前

本国ではもう実装済みみたいだが

• ガルカフェ民
    • 4年前

自主イベあるらしいので貼り付けます
    https://twitter.com/Ksky_Sun/status/1382307451748249602

• 名無しさん
      • 4年前

ツイッターやってない&知った時点で模擬演習使い切ってて参加できなったが、面白い試みですね
      模擬火力戦区・簡単の機械属性の差出人ボスにイベ産・シンクロを除く☆1~☆3カードで、サブカード・モジュール・武器なしで挑んでスコア出すルールでした。自分は私服アニヤ・私服リタ・私服・チェスイーコスで4000オーバーぐらいが何とかだった
      同編成で4500ぐらい出してる主催が優勝したのかな?w
      主催・参加者のみなさんお疲れ様でした

• 名無しさん
    • 4年前

ガチャイベントとか草、迷走してるね
    家具コレクションしてたけどGEM使ってまでは要らないわ
    新規の人ならカフェコイン集めるの大変だからオススメかな
    みさと冷蔵庫ってエヴァネタっぽい・・・

• 名無しさん
      • 4年前

ガチャにイベントキャラとイベ武器の選択券が1個ずつある
      途中参加組は1個じゃ足りないだろうけど
      1年以上経ってるやつだけが対象かな、ガチャ定期的にやるのかも

• 名無しさん
      • 4年前

ピックアップガチャといい集金だね
      そんなんやるよりこのサイト更新した方がいいと思うけど
      公式と連携した攻略サイトが更新されてないとか、新規でやる人増えるわけない
      わかっててやってるのか、そんなこともわからないのか

• 名無しさん
    • 4年前

運営に問い合わせしても返事がない
    youtubeチャンネル作ってるとかいう話だけど
    なんか迷走してそうだな
    末期かな

• 名無しさん
      • 4年前

テンプレメールも来ないん?自分も前イベのドロップ不具合は返事なかった
      ここ2週間ぐらいで古参のフレがかなり減った、ウマにでも流れたのかも
      演習で上位入り易くなったのが嬉しいような悲しいような

• 名無しさん
      • 4年前

テンプレ帰ってきてそのまま連絡がないのが2回あった
      やっぱりフレ減ってるよね
      LV.150以上の人でも辞めてる

ガルカフェ最新攻略

新キャラ性能

イベント

ランキング記事

お役立ちツール

ガチャシミュレーター

初心者おすすめ攻略

キャラ育成

武器関連

コンテンツ攻略

ストーリー攻略

キャラカードデータ

レア度別
属性別
タイプ別
武器別

登場キャラ

ゲームをもっと楽しむならBoom App Games

Boom App Gamesでは「ゲームをもっと楽しむ」をテーマに、スマホゲームを中心に、あらゆるゲームのニュースと攻略情報を配信しています。
新しいゲームと出会えるゲームレビュー、今プレイしているゲームがもっと楽しくなる攻略記事、新作ゲームの事前登録情報や配信スケジュールなど様々なコンテンツをお届け中。