アニヤと千姫
これデートキャラですかね?
楽しみだなー
過去のイベントキャラって手に入るようにならないのかね…
何度か運営に要望だしてるけど
イベント復刻もほとんどないし戦術装備揃えるとか埋まらないもんね、元イベントがマルチ前提になってたりすると形式変えないと厳しいかも知れない
自分も戦術コーネリア・チェスジムユウ・水着ムーン・パジャマジュノが無い
そうそう
好きなキャラの衣装は揃えたいんだよー
任務に入ってる「12名の戦術装備を揃える」って実績、達成できないやつだったのね...
カード分解してもらえるポイントと交換してもらえるとかすればいいのにね
他のソシャゲでよくあるけど
処理者バッチとの交換はいいアイデアですね~、チャイナムーン交換しちゃったあとは溜まる一方なんだよね、コリン剤とか間に合ってるし
それはそうと追加キャラ4人分のメイドコスも実装して欲しいなぁ(ダメな大人w
戦術装備・千姫って、アロケルと似てる気がするんですが、アロケルもホムンクルスなんでしたっけ?
もしくはアロケルの細胞から造られているのが千姫や唯?
読込中イラストのアロケルと背中合わせで立ってるのが、千姫・唯型のホムンクルス?
ストーリーが追えてない...
荒野旅団の生き残りのセシリアさんです
三章から登場しているので百科のメモリーから見直してみては
Max まとめ買いしちゃったけど、どこで使うのかわからない…
知ってるかたいますか??
未解放のイベント(リアルタイムで出来なかったイベント)を百科で見られるようになるみたい
なるほどそうなんですね
ありがとうございます
わかりません
サービス開始からやってたので、ほぼ見てるだろうと思ってたけど、
けっこう抜けてるイベント(エピソード)がありました。
あんまり家具買ってないから、カフェコインあまり気味だったので、こっちで使います。
中国版ってもっとストーリー進んでるんだろうか?
この前追加された章だとまだまだ唯が加入するまで先がながそうだったけど向こうで唯とキャロが実装されたからとりあえずキャラだけ先に実装してる感がぱない
たしかに。
唯が、千姫になりすまして入れ替わった後、
次の章で、どういう経緯で仲間になったのかよく理解できなかった。
百科の「メモリー」でストーリー見返してるんだけど、
唯(ニセ千姫)がムーン、リタと湖畔に行ったあたりで敵に遭遇して... どうなったんだっけ?
和羞走 倚門回首 却把青梅嗅
ブランコに揺られていた透けるような薄い衣姿の少女は、
突然の来訪者に驚き、恥じらって走り去るも、
門の影に身を隠してこちらを振り返り、
手折った青梅の香りを嗅いでいる
(美しい少女の初々しい仕草を読んだ宋代の歌)
http://www.exam58.com/scmj/3790.html
> 移動しながらだと取り残されちゃう
あー あります。AS 発動時にチェスニエ止まっちゃうんで、侵蝕ステージでチェスニエだけ先にHP削られてたりしますよね
チェスニエ強すぎてジェネリックになれるカードがない...
とくに「傭兵」みたいに、シールドの自動回復がないステージだと、
他の回復キャラの AS でリカバリできるシールド値では足りないことが多いし、
チェスニエなら、同時に弾幕までキャンセルしてしまえるし強すぎ。
あえて弱点をいうなら、侵蝕ステージでシールド無視直ダメージの敵くらいか。
ゲームバランス的にはどーなんだろうか。
お誕生日真ちゃんならHP補給もできる。チャージが4秒短い(弾幕回避はないし、回復も小さくなるけど)
あと生体ジムカも個人的はお気に入り。ASで敵を撃破するとシールドがかなり再生する。
チェスニエわかりやすくて便利だけど、他のキャラも使ってみると意外に使えて面白いよ
> お誕生日真ちゃん
ジェネリックチェスニエの第一候補ではある。
ハロウィンジムカがその次かなー
HP or シールド回復 AS のキャラは他にもいるけど、
やはり同時に弾幕キャンセル付いてくる違いが大きいのかなー
誕生日千姫だと、弾幕自体を消滅させてないから、防御範囲から出てしまうと意味がない
「傭兵」メンバー5枠のうちの1枠はチェスニエ固定化してしまっているのでなんとなく飽きる
シールドだけだけど私服リタ・水着リタ・前コメにもある私服ジムカ(シンクロMAX)で使ってます。あとハロウィンジムカも面白いです。
あとは誕生日ムーンも使ってみたいかな。
チェスニエ、移動しながらだと取り残されちゃうのと火力貢献出来ないのが弱点かな。突っ込んでくるロボとシールド無視のやつが厄介かな
個人的にはお誕生日真ちゃんが一番使い易いので、傭兵の進軍では必ず入れてます(医療二枠使ったりします)
サウンドトラック出してほしいなー
誓約キャラのテーマソングはどれもいいが、
↓それよりもなによりこの曲がほしい
(特殊補給パックで買えるけどアプリ内でしか再生できないし)
https://www.youtube.com/watch?v=Pn6NZVfGzUw
みんなさん お久しぶりです
デート アニヤ