フォルネウスのオススメパーティない?
事務リーンとチェスコネは持ってない
事務ココとメムーンはいる
え?フォルネウス無理じゃねこれ?
100万超えるのが精一杯なんだが…
相変わらず難易度のバランスおかしすぎる
というか生体クソ雑魚しかおらんやんけ
生体は終わってるよな。
強いて言うなら、スタン付与後の事務アイリーンが火力出るくらいか。
でも基本的にボスは接待ステージ以外は特定の状態異常以外は全て無効だからなぁ。
無論今回のフォルネウスもスタン無効の筈だしね。
最近そもそもの基本システムが終わってるんじゃないかという疑いが頭を離れない
ずっと目を背けてきたのに…
医療防御に活躍の場を与えようという発想は良かったと思う
ただ生存みたいなコンセプトでやると満点余裕かストレステストかどっちかにしかならん
そもそもの問題は、防御回復スキルの大半が使い勝手悪すぎること
防御欲しくなるような敵の攻撃激しいところだと使っても死ぬから雑魚相手にノーダメ要求されるようなところでしか使えないんだよ
使い勝手というか倍率の問題というか…攻撃補助は20〜30%とかやる上バフの効果が違えば乗算で跳ね上がっていくのに、回復防御は毎秒数%でとかだし…
あとはやっぱり周回ゲーでリトライ数も多いから火力で押せるならそっちがいいってのも大きい。
倍率低いはあるわ
やっぱゲームにおける防御キャラって○○属性の苛烈な攻撃を連発するボス→対策に○○属性軽減スキル入れる、みたいに特定状況下でもいいから生存力高めないと倒す前にやられる状況じゃないと使わないんだよな
汎用にしちゃうとそれはそれでやばいから属性なり状態異常なりで限定する必要はあるけど
そしてそういうバランスにすると持ち物検査になって叩かれるわけよ
引けなかった人のこと考えるといなくても何とかならないといけないが、いなくても大丈夫なら使わない方がいいに決まってるのよ
だから生存力そのものがスコアに結びつく形にしないと使われないってのは合ってるんだ
今週の生存、バブルシールド切れる前にCT終わってワロタ
満点以外許さない構えですね分かります
もう左下は何のために存在してるのか分からんレベル
ただの水着シジュウ/戦術ロココ持ってるかチェックやんけ
それなー。毎週全く同じメンツ。
下のスレにもあるけど、使うキャラが固定されすぎ。
難易度に応じたダメージを毎秒与えるとかなら…やっぱ水ムーン戦ココ回復でいいだろうから結局あんま変わらんな。ダメージ無効化強すぎる。
ギルドバトル開催するなら
メッセージのデイリー受け取り表記は
無くしてくれ
前回のギルドバトルのときから
散々邪魔だと言われてただろ
ギルドバトルってこのまま参加ギルド減っていったらアイコン取れるの上位3ギルドとかになりそう
それとも既に大部分は運営の用意したbotなのかね
ギルド解散とかしない限り死んだ垢のギルドデータがそのまんま残ってると思うからそれは考えにくい
最低一回は参加しないと母集合に入らなくね?
死んだギルドも入るんなら逆に殆どのギルドがアイコン取れることになりそうだけど、そんな感じではなかったぞ前回
アクティブユーザーがどれくらいいてギルドがどのくらい存在するのか謎で気になるわ。模擬にしてもギルドにしても%で表示されてるけど中華ゲーはこういうの多いのはなんでだろう
初期は人数表記だったぞ
%表示になったのは過疎り始めてから
アクティブはその頃ですら2万とかだったから、今はもう5桁いないだろうな
ランキング形式で段階的に報酬決めるなら達成難易度が参加人数に左右されない%方式の方が運営しやすいのはあると思うが(人数指定だと参加人数見て調整しないとバランス崩壊するから)
またギルドレイド始まるみたいだけど家のギルドもうほとんど誰もインしてない件
報酬は個人参加さえしてれば欲しいものは揃うからいいけど切なくなるね
やる気があるなら流石に抜けた方が…自分も前のギルドが一気に過疎って抜けたことあるが新しいギルドは毎週4000行って快適。
あれ?傭兵って1人しか出撃できないっけ?
3人セットしても1人しかでてこんのだが
俺はちゃんと3人出てきたぞ
たぶん何かのバグ
スクショ出してくれたらもうちょい分かるかもしれん
キャラ被りになってない?今回から5人選ぶ中では同一キャラOKで3人選ぶときには被りNGっぽい。
傭兵クエ更新されたら直りました。
メインのキャラは被ってないはずです。
バグだったっぽいですね。ご迷惑おかけしました。
フォルネウス地獄クリアどころか悪夢100万いかなくて地獄に挑戦すら出来ねえ…
ワープ多用しすぎやろコイツ
なんで毎回毎回左下ストレステストにしちゃうかなぁ…