カフェの配置で変わるとかなんとか。これ1時間に売れる個数も変わってきたりしたのかな?
昨日あたりからめっちゃYouTubeで広告打ってるな。
いいぞ、もっとやれ運営。
貫通付与するやつの突進中とかウザリアンの攻撃モーション中にスタン当てても、普通に動き続けたりスタン無効とか出るのはバグだと思う。スタンの効果範囲突進とかで無理矢理無効にするのおかしい。
それ以前に前からブレイク中に動くやつやめてほしい。ブレイクだから油断して密着ブレバしに行ったら連続ダウンとられて死にかけたし。
傭兵の進軍ってデバフを可能な限りとって自力で進めると報酬どれくらい貰えるんだろうか?医療系2と強襲1で20後半くらいまでオート、デバフ無しでながら進行でやってるけど1000くらい
デバフかけながらしっかりやった場合モジュール強化素材取れる数増えるくらいは差がつくんだろうか?
無課金の自分が適当にデバフどこまで積めるか精査せずにやって1553だったから、上位勢は2000いくらかってところじゃ無い?
1500あれば、報酬と交換で4つモジュール突破アイテムが手に入るからLV20が2つ作れるし、週1個の差だとそこまで大きな差は出ないと思う。
1個しか差が出ないのならオート周回のバフマシマシでいいやってなるね
毎週模擬上位狙ってる人以外はクリアさえできればいい感じだね
敵の火力と硬さ敵にエンドコンテンツの一部だろうしそのうちランキング報酬とか実装されそうなのが怖いね
全然うまく進められないんですが、参考にスレ主さんのパーティ教えてもらえないですか?
スレ主じゃ無くて1553の者で申し訳ないが、先週の傭兵攻略ページにも書いた、誓約リタ完凸、事務ロココ3/12凸、メイドムーン3/12凸、チェスグルニエ無凸、戦術イーコス(一度も出撃せず)のメンバー。
毎ステージグルニエのASでシールド満タンでステージクリアを心がける。
ボス以外はリタ、ロココ、グルニエ固定で、ラストのボス戦のみグルニエとムーンをチェンジ。
デバフを最初に3つ選んで、そこからはちょこちょこデバフを増やしてたかな。
デバフでも敵HPアップ関連なんかは取っても実害少なめ。逆に敵の攻撃HITでHPに割合ダメージ系のデバフは絶対NG。
これ付けてしまうと、シールドに1くらっただけでもHPは減ってしまうので、終盤は弾幕張られるからあっという間にキャラが溶けてしまう。
1553の方?ありがとうございます。
あまり操作が上手くないのでオートでやっているというスレ主さんのやり方は魅力的です。
スレ主さん良かったらお願いします。
スレ主だけど誓約リタ、チェスグルニエ、お誕生日真ちゃんで20くらいまでは無難に回してそこからHPとシールドの減り具合みたり撤退者が出てしまう前にリタイアしてやりなおしたりで完全オートは無理だね回復系バフは確実に取っといて減った時に使いつつ進めてくけど30辺りはもう自分で操作したほうがいいかな
ハメ技多様してくる敵が多いから気を抜いた瞬間撤退者出たりでいちお戦況を確認できる状態で回した方がいい
撤退者でないのを前提にメインで使うキャラに全戦力を注ぎ込まないと後半時間切れの可能性まで出てくるからサブは極力属性合わせた最高レア組みたいかな
ツリー化失敗した・・・傭兵の進軍をオートで回してるっていうスレのレスです
下のツリーで質問させてもらった者です。
ありがとうございます!
やっぱりオートは難しいんですかね。
自分は操作が下手なので…こういうステージは大変です。
参考にさせていただきます!
傭兵の進軍でクソだるいのもそうだが、何よりも目当てのモジュール突破アイテムの使用個数に不満があるな。
金モジュールも紫モジュールも同じ数を要求されるのが意味わからん。キャラはSSRとSRで要求アイテム数違うのに。
しかもいずれ金モジュールと入れ替える事になるから、突破アイテムの入手数が限られている以上、下手に紫モジュールを突破する事も無駄になるし。
今より更に紫以下のモジュールの価値下げて何がしたいんや?
交換に金モジュールが入ってる時点で紫以下のモジュールなんて金モジュールまでの繋ぎ程度しか価値はなかったと思う
クリスタルとマークルに余裕がない新規辺りまでしか必要価値がない
属性合わせても金モジュールの属性違いに全く及ばないからね
1コメの者だけど、新規以外に紫モジュールが必要無いって事はないと思う。
確かにイベ配布の防御モジュールは金以外必要ないけど、防御以外は自分で連携出撃するなり、武器分解するなりして交換ポイントを貯めなければいけないでしょ?
自分は連携は普段あまりやらないから、攻撃を金モジュールに変えて、HPとシールドはまだ紫モジュールなんだけど。
3キャラで防御を除いた残りのモジュール枠が9個あるし、全部交換で金モジュールにすると1つ5000の計45000ポイントだよ?
全12枠を金モジュールに出来てる人の方が少ないと思うけどな…。
属性一致はできてないけど一応12枠はできるぞ。
模擬の生存の点数の計算方式って先週と変わってたりする?
先週は一桁くらいのダメージなら簡単とか普通は満点で通った気がするけど今回のは5999みたいな出方されるんで気になった
傭兵の道中取得出来る、バフ・デバフの種類って全共通なんかな?それとも個々によって変わる?
個々で変わるなら少なからず運要素必要じゃね?!
バフデバフは変わってない
ブレイバーってどうしてそんなに強いって言われるんですか?
今は他の武器にも強化が入ってたから上位程度だけど、昔は密着しなくても3発くらい当たればトップクラスのダメージ、気絶値を持っていて下手な火力や強襲より密着ブレイバーで殴り続けたほうが強いってほどだった。
今は二回の武器大幅調整の影響で密着すればDPS最強だが、耐久も必要なコンテンツも増えてダメージは他の武器に劣る場合もある。ただし気絶値は未だにトップなんでまだまだ強い。
そうだったんですね!ありがとうございます。
今回の武器ガチャで確率アップに指定して、運よく1つ手に入ったんですが、100連まで回してもう一つ手に入れた方がいいですか?
100連回すには課金しなくてはならず迷っています…
一応フューリーという武器も持っているんですが。
今は密着しないとフューリーの方がが強いし、初心者が密着すると死ぬから戦力2万以下なら無理して取らなくてもいいかも。
逆に密着できれば最強。長くやるなら持っててよかったにはなるはず。課金はお財布と要相談。
フューリーも使いようによっては強いんですね。
課金は厳しいのでもう少し考えてみます…
ありがとうございます!
追加誓約キャラってジュノとムユウどっち優先した方がいい?
ムユウのASは水ザリみたいなもんだし70まで鍛えたら倍率も上がって強そうに見えるけど
カフェの完売見込み時間って短くなったの?
10時間越えてた筈なのに8時間くらいになってる