2000取れればそれ以上は伸びにくいしやめたほうがいい…(2週目の地獄感)
2000の時点ですげえわ
どんだけ育成したらデバフ盛りでもラストまでいけるの?
転倒うざすぎてやる気起きねえ…
全員転倒中で移動できなくてもも回避しっかり消費されるのな。回避しなかったらハメ。回避連打するとそのあと逃げられなくてハメ。どうすりゃいいの。
あと貫通集中されると回復二枚でも間に合わない…回復量全体的にもっと上げていいと思う。
デバフつけると理不尽すぎてストレスたまるだけなんでつけずに行ったけど根本的なところで叩きつけ転倒起き上がり叩きつけ転倒ループはバフデバフ関係なくやってくるから萎える
このゲーム今更だけど3人編隊がストレス産む仕組みでしかない
1人が転ばされたり引っかかったりして分断されたりと視点もおかしいしそのまま1人だけ敵に絡まれてボコられるし見栄えをとった結果なのか分からないけどゲーム的な楽しさに繋がってないと思う
分断されたら転倒してようがワープさせるとか対策欲しいよな。
回避しか対処法がないブラックホール&回避しか対処法がない転倒とかやめてくれ…結局ゴリ押ししかないじゃんか…
敵の種類にもよるけど凍結系かスロウ効果の武器使うとよいですよ
あいつら潜ったりしてる途中は無敵だから状態異常効かないんよ…
傭兵めんどくさいってやらないとモジュールが強化できない
モジュールが強化できないと恐らく今後戦力が足りなくてクリアできないステージがでてくるだろう
モジュール限凸できるアイテムが毎週取れる数が決まっているから逃せば逃すほど始めるのが遅ければ遅いほどますます後から新規も参入しにくいし差は広がるばかり
もしかして傭兵をこんだけ嫌がらせやめんどくささに特化させてるのは課金でモジュールの限凸アイテムを売るためなんだろうかと勘繰ってしまう
傭兵イベでずっと倉庫番してたお誕生日真ちゃん引っ張り出してきて貴重な誓約アイテムを使って強化、綺想キャラ追加後だけに地味に痛かったけどなんとか最終ステージまでいけた
前から言われてた医療系キャラの救済はできたと思うけど模擬の方の耐久、クリア時の残HPとシールドも採点してほしいな最終シールド満タンでも点数地味とか悲しい
多分生存はそのうち改良されると思う。今の仕様だと攻略に乗ってる編成一択になっちゃうし。
転倒とかいう耐性も回復も効かない最強の状態異常
いい加減転倒耐性持ちをよこせ
狭いステージでグルグルマンとウザリアンが大挙してやってきて転倒ハメしてくるのはマジでイライラするわ
先週の傭兵の中型のグルグルやろうもウザかった。あれが何体も出てきてダウン連続で取られた時は何もできん。
今週の傭兵やってないけど侵食ってだけでウザリアン大挙して転ばせてくるのはわかる。
金液心許ないんだけど、童話イーコス育てる価値ある?チェスコネは持ってないけど誓約チキはいる
星4霊能や他の強襲が揃ってないなら育てる価値がある。場合によってはW強襲もあり得るしレベルマ星4ってだけでサブに突っ込めるから。
ただ最近はアタッカーも揃ってきたし誓リタのせいでW強襲の機会は減ったな。それにチェスコネ引いて使う機会が減る可能性もあるし素材枯渇気味ならとりあえず保留。
傭兵の進軍めんどくさすぎるだろ
何を考えてこんな大量にステージ用意したんだよ
負担がイベント並みやん
これマジで毎週やるの?
もうデバフなしオートで良い気がしてきた
シールド回復とリタ入れときゃなんとかならんかな…
それなー
後半に行くにつれて攻略を考えなきゃいけないステージもあるしな
模擬の攻略にも時間取られるのに手が回らん
できる限りやってできない分は放置かな
そんなことしてるとゲーム自体から気持ちも離れそうだが…
一応運営には意見しておいたw
効率求めるならデバフ増やしていって報酬が交換品以外ないのに何度もリトライしないといけないのがね…
今後モジュールの強化を前提にした難易度用意してくると予想
キャラの操作感変わらず相対的に数字だけ調整した延命措置はちょっとがっかり
そもそも傭兵もモジュール強化も要らなかったなあ
連休入ってから消化しようと今日まで放置してきたんだけど一周にそんな時間かかるの?
デバフ取らないなら早めで済むけど、デバフ積み積みだと最後の方で敵のHPがクソ高くなるから一戦の時間も長くなるしリトライ数も多くなる。主にグルグル転倒マンとウザリアンのせい。
これ毎週詰めていくこと考えると地獄。限定品置くなや。
火力戦区全然伸びないわ
200ちょいが限界なんだけど、それでスコア1万てことは上位層はずっと上を想定してるってことだよな…
一応クリ真チェスコス誓リタで真っ当に組んでるんだがこれ以上出る気がしないわ
スコアのブレがすごいからリタマラしまくればいいのか編成見直すべきなのか…
モジュール調整サブ調整やってリトライしまくれば時々ビックリするほど伸びる。
まあ2、3%入れたら放置でいいぞあんなもん。
最近復帰した勢なんだがカフェの家具が全消しされてて困ってるんだけど、それは仕様?バグ?
家賃滞納につき差し押さえ
マジか😅
ちなみに裏庭の模様替えの夏休みのやつも没収されて使えん😭
何回か仕様変更されてたから多分その時のバグ。
運営に一応なんか言っとこうかなw
家賃滞納は草
前と店員消滅バグとかあったよな
傭兵1回目で2000↑とれたから、もぅヤメでいいよね・・・
てか、面倒いから2回目やる気ねーしw