綺リタチャイナジムユウメイドムーンで36秒でいけましたよ
生存について。基本痛いのは敵の処理ができなくなることによる弾幕、突進野郎のハメに毒と弾幕、一定時間で出現する追跡弾。
特に弾数・威力ともに高い追跡弾を凌ぐのが重要。私服千姫や水着シジュウの様な弾幕対策でも防げる。突進野郎は回避しつつ倒せ。
誓グルは毒抵抗や追跡弾対策に強いがCT30はきついっす。
ちなみに追跡弾のwarningは残り時間1:05、0:40、0:15のタイミングで出て約4、5秒後に着弾。
模擬のボーダーやけに低くね?
いつもよりスコア落ちてるのに%半分くらいなんだけど…
攻略公開されてないから?
まだ土日来てないから…あとはやっぱり仕様変更でどこまで詰めればいいのかわからないからじゃないかな。自分も特化以外地獄は保存してない。
武器の調整入ったけどスナはクリスマスステッキ一択状態になったな
威力低めで連射が群を抜いて速いセミ砂みたいなのでヴィクトルと同じスキル持ったのでも追加されないかなー他を選ぶ理由がないレベルでステッキ一強・・・
限定品を強くするのは商売の基本
童話イーコスって模擬で輝く場面ありそうだろうか?
イーコス自体が人気高いからか特殊なスキル持ってるけど実用的かと問われるとうーんってなるようなの多い気がする
見た目はドストライクなんだけど性能面だけで見た場合はやっぱただのイロモノなのかな?
スキルでシールド削れないとか一定時間ランチャーが届かないほど近づけないボス相手なら…
でも強襲で砂って時点で辛いかな。単体相手しか使えないし普通チェスネリとかの方が強い。
やっぱ使い勝手は悪そうね、メインで当たったけどサブの方では当たらなかったがサブの方は諦めるかな
今回のガチャ、武器の方も含めてなんか渋くなってる気がする、2万近くあったGEMがすっからかんでようやくピックアップ、足りない分はパックかって間に合わせた
今までがガチャのピックアップ当選率ぬるかった気もするし本来これくらいなのかな
チェスコネに劣り、メイドジムユウにも劣り、更には☆3のチェスイーコスと名前被りして出番を奪われるという非常に微妙な性能のキャラだと思ってます…
侵食の☆4っていまいちパッとしないから誓約ジムユウ育ててみるかな…
今回追加、変更された要素について、余計に面倒くさくなった印象しか受けなかった。
みんなが期待してたのって、こういうものだったっけ?
今までの使いまわしの敵やステージがまんねりになってたので
それを打破すべく開発が用意したエンドコンテンツってところなんでしょうけど
ストーリー更新とかキャラにスポットあててくれたほうがいいですね。
モジュールの上限解放も強化しきった前提の難易度を用意してくるでしょうし
それを楽しみというより面倒だなって感じた時点でもう無理なんだなって気がしました。
傭兵の進軍は単純に時間を取られるから辛い
短期間ならいいけどこれから毎週となると
引くべき育てるべきキャラが増えたのはゲームとしていいことだけどやるべきことが増えたのはねぇ。
運ゲーハメハメストレスマン何戦もやらせるよりぶっちゃけ最後のフォルをどれだけデバフ乗せて倒せるかだけでいいと思うのよ。
それな
30回は正気の沙汰とは思えん
模擬だって低難易度までスコアに入れる意味分からないし
アップデートしてから、音ズレが起きるけどおま環かな?
誓約ってどっちやる? リタネリは完凸したから新しいのに手出したいけど、どっちが人権きそうだろうか?
ジムユウは遠距離に特化した補助って感じなのかな
ジュノは凍結&貫通が強そう
今回のアップデートでいろいろと環境が変わってきてるから何とも言い難いね
ジュノ推しなのでジュノから手をつけてる
ランチャーの射程って大体戦術回避くらいしかないし素のDPSも低いし密着ブレイバーとの相性も悪い。誓ムユウはとにかく武器種が悪い。十分にスキル活かせなくても強いのかどうかだな。
自分は誓ネリマックスだから相性いい誓ジュノ育てる。
新イベント
連続撃破数10を達成できない。
どうしたら良いのですか?
このコメントから2つ下に回答が出てますよー
競争はこれが一番早いと思います。(トリプルブレイバー)